11 novembre 2011

Soupe d'endives à la crème

    Voici, une recette de soupe que ma mère faisait. Pour moi, c'est un vrai régal donc dès que les endives arrivent, je suis obligée d'en faire.    Pour 4 personnes : Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   4 endives (400 gr environ) 250 gr de pommes de terre 2 blancs de poireaux 100 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 75 cl de lait 1/2 tasse de crème fraîche Sel, poivre   Nettoyer les endives et les blancs de poireaux. Les émincer en fines rondelles. Eplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Alicia-cuisine à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2011

Caramel fondant au beurre salé

  Voici, le dessert que j'ai réalisé la semaine dernière, un vrai délice. La recette des tuiles suivra dans un prochain article. Pour 4 personnes : Préparation : 30 min Cuisson : 8 min   100 gr de chocolat au lait 30 cl de crème liquide à 30% Pour le caramel au beurre salé : 100 gr de sucre 2 cuillère à soupe d'eau 10 cl de crème liquide à 30% 100 gr de beurre à la sel de Guérande   Préparer le caramel au beurre salé. Déposer le sucre dans une casserole et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Alicia-cuisine à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,