Soupe d'endives à la crème
Voici, une recette de soupe que ma mère faisait. Pour moi, c'est un vrai régal donc dès que les endives arrivent, je suis obligée d'en faire.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
4 endives (400 gr environ)
250 gr de pommes de terre
2 blancs de poireaux
100 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
75 cl de lait
1/2 tasse de crème fraîche
Sel, poivre
Nettoyer les endives et les blancs de poireaux. Les émincer en fines rondelles.
Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés.
Faire revenir les endives et les poireaux quelques instants dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et mouiller avec le lait. Saler, poiver.
Porter à ébullition en ayant soin de remuer de temps en temps. Puis laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 45 min.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche. Incorporer aux endives.
Servir.