Sauté de porc exotique
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Marinade : 1h
2 bananes
4 escalopes fines de porc
1 orange non traitée
4 cuillères à soupe de lait de coco
3 cuillères à soupe de café lyophilisé
3 cuillères à soupe de rhum brun
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
sel
Emincer finement les escalopes de porc.
Râper le zeste de l'orange et presser son jus. Mélanger le zeste et le jus avec le lait de coco, le café, le rhum, le gingembre et 1 pincée de sel. Faire mariner les morceaux de porc dans ce mélange 1 h au frais.
Eplucher les bananes, les couper en grosses rondelles. Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire sauter les morceaux de porc 5 à 6 min. Ajouter les rondelles de bananes et la marinade et chauffer 5 min.
Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.