Superposition d'artichauts et miettes de thon
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
1 boîte de thon
4 tomates confites
2 branches d'aneth
1/2 botte de ciboulette
8 fonds d'artichauts cuits
10 cl de crème liquide à 30%
sel
poivre
Tailler les tomates en petits morceaux. Rincer et ciseler les herbes. Tailler de fines tranches dans les fonds d'artichauts de manière à obtenir des cercles.
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Placer les tomates, les herbes et le thon - égoutté et émietté - dans un saladier. Incorporer délicatement la crème fouettée. Assaisonner.
Dans 4 assiettes, placer un cercle d'artichaut, couvrir d'une couche de préparation au thon, disposer un autre cercle d'artichaut et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par un cercle d'artichaut.
Servir bien frais.